¿Si bloqueo a alguien en Instagram se entera?

¿Si bloqueo a alguien en Instagram se entera?

Instagram es una de las redes sociales preferidas para interactuar y compartir fotos y videos con tus amigos o personas de interés.

No obstante, en algunos casos es posible que desees evitar a algunas personas y puede surgir la duda de que si bloqueo a alguien en Instagram este se entera por medio de alguna notificación. Esto es parecido a lo que pasa con los bloqueos en Whatsapp.

Debes tener en cuenta que esta plataforma protege la privacidad de sus usuarios y no le notificará directamente a la persona que las has bloqueado.

Sin embargo, es posible que el afectado intente interactuar contigo y se entere en algún momento que has bloqueado su usuario.

¡Descubre de qué forma si bloqueo a alguien en Instagram se entera!

Indicadores de que una persona te ha bloqueado en Instagram

¿Es posible que si bloqueo a alguien en Instagram se entere?

Cuando bloqueas a un usuario por Instagram este no recibirá una notificación directa que le permita enterarse de tu decisión de forma instantánea.

No obstante, si la persona suele interactuar constantemente con tus publicaciones posiblemente se dé cuenta de que no ha visto tus historias, fotos o videos.

De igual forma, aunque los mensajes que te envíe no aparecerán en visto, al no responder durante mucho tiempo podrá sospechar que ha sido bloqueado.

En este sentido, al entrar en tu perfil de Instagram ya no podrá ver tus publicaciones ni seguirte, aunque aparezca la opción.  

¿Cómo puede una persona comprobar que la has bloqueado de Instagram?

Aunque Instagram no le notifica directamente a la persona que la has bloqueado, esta puede enterarse al intentar comunicarse contigo por esta plataforma.

Por consiguiente, si bloqueas a alguien en Instagram se entera al revisar tu perfil si recuerda tu nombre de usuario.  

Revisando tu perfil

Cuando bloqueas a una persona que interactúa mucho con tu cuenta posiblemente acceda a tu perfil para revisar tus nuevas publicaciones.

En este sentido, posiblemente no le aparecerá tu perfil en Instagram o no podrá ver tus fotos, historias, reels o directos que has publicado.

No obstante, la persona solo podría encontrar tu perfil desde la aplicación móvil si ha accedido en los últimos días y el bloqueo es reciente.

Interesante:  ¿Cómo puedo descargar aplicaciones en iPhone?

Por consiguiente, desde la versión web le aparecerá que la cuenta no existe si tiene su sesión iniciada, de lo contrario también podrá ver tu perfil.

  • Ingresando a tu cuenta de Instagram para visualizar tus publicaciones, si está bloqueado no podrá ver tus fotos ni videos. Además, en caso de aparecer la opción, no le permitirá seguir nuevamente tu cuenta de Instagram.  
  • Si desde su cuenta no le aparece tu perfil, pero desde otras cuentas sí puede ver tus publicaciones, se enterará de que lo has bloqueado. De igual forma, puede comprobarlo ingresando «https://www.instagram.com/”TuNombreDeUsuario”/» en la barra de búsqueda del navegador desde una ventana privada o con la sesión cerrada.
Visualización de un perfil de Instagram que te ha bloqueado

Revisando los mensajes privados que te ha enviado

Si recientemente has bloqueado a una persona posiblemente pueda seguir accediendo a los mensajes privados y escribirte sin que estos te lleguen.

Por consiguiente, en caso de desbloquearlos en un futuro, no te llegarán los últimos mensajes y la persona creerá que los has ignorado.

De igual forma, si ha pasado mucho tiempo desde que bloqueaste a la persona, puede que dejen de estar disponibles los mensajes privados.

En este sentido, debes estar consciente de que si bloqueo a alguien en Instagram se entera de forma indirecta al revisar el chat privado o tu perfil.

  • La persona bloqueada podría continuar enviándote mensajes privados, aunque no los recibirás en tu bandeja de entrada.
  • Si el bloqueo no es reciente, posiblemente los mensajes ya no estarán disponibles y la persona no podrá escribirte.
Chat privado con un usuario de Instagram que te ha bloqueado

Intentando seguirte nuevamente

Si la persona puede acceder a tu perfil desde su cuenta y ve que no te sigue, posiblemente piense que es un error técnico e intente hacerlo nuevamente.

No obstante, aunque puede que aparezca la opción, al seleccionar “Seguir” la persona bloqueada no podrá hacerlo.

De igual forma, si la persona intenta seguir a otros usuarios que no la han bloqueado y puede hacerlo se dará cuenta de que no es un error técnico de Instagram.

Por consiguiente, el usuario afectado podrá enterarse de que lo has bloqueado por esta red social y que no podrá interactuar más contigo.

  • Si le aparece que ya no te sigue en Instagram y no puede hacerlo nuevamente, la persona se dará cuenta de que lo has bloqueado.
Intento de seguir nuevamente a una persona que te bloqueado

Revisando las personas que lo siguen

Cuando bloqueas a una persona en Instagram se dejarán de seguir mutuamente de forma automática.

Interesante:  Editor de Fotos Instagram

Por consiguiente, si la persona revisa sus seguidores y no te encuentra, probablemente busque tu perfil y no pueda acceder.

Igualmente, la persona podría utilizar aplicaciones como Followers Track, InstaFollow, Unfollowgram o AiGrow que le notifiquen cuando alguien la deje de seguir o la bloquee.

En consecuencia, si bloqueo a alguien en Instagram se entera de forma rápida si utiliza estos programas especiales de seguimiento.  

  • Revisando las personas que lo siguen o utilizando herramientas especiales que hagan seguimiento de las cuentas que lo han dejado de seguir.
Revisando los seguidores de Instagram, una de las formas por las que si bloqueo a alguien se entera

Intentando etiquetarte en las publicaciones de otras cuentas

Al bloquear a una persona ya no podrá etiquetarte en sus publicaciones o en las de otras personas, ya que le aparecerá que tu usuario no está disponible.

De igual forma, si el afectado coloca tu nombre de usuario en el comentario le aparecerá un error notificándole que no te puede mencionar.

En consecuencia, la persona podría intentar enviarte la publicación por mensaje privado y tampoco encontrará tu cuenta entre las opciones.

Por consiguiente, es posible que si bloqueas a alguien e Instagram se entere si intenta mencionarte en algún comentario.

  • Al intentar mencionarte en los comentarios le aparecerá un error informándole de que no le permites que lo menciones.
Si bloqueo a alguien en Instagram se puede enterar al intentar mencionarte en alguna publicación

“Bloquear” a alguien sin que lo sepa.

Si deseas limitar las interacciones con una persona, pero no deseas tener problemas cuando se entere de que la has bloqueado, puedes restringir su cuenta.

De esta forma, la persona seguirá viendo tu perfil, pero no se enterará de cuándo has visto sus mensajes ni serán públicos sus comentarios mencionándote.

  • Ingresa al perfil de la persona, selecciona los tres puntos verticales en la parte superior y después restringir. De esta forma, lograrás tener una mayor privacidad en tus publicaciones y evitarás comentarios públicos molestos.
¿Cómo restringir un perfil de Instagram para evitar bloquearlo?
  • Accede al menú de “Configuración” desde la página de tu perfil y selecciona “Privacidad” y posteriormente “Historias” o “En directo”
  • Entre las opciones disponibles, selecciona la opción de ocultar y después ingresa el nombre de usuario de la persona que deseas limitar.
¿Cómo ocultar las Historias y Directos para evitar que determinadas personas las vean?
4867cookie-check¿Si bloqueo a alguien en Instagram se entera?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *